港媒:借疫情威胁是硬性可怕主义

时间:2020-02-18  点击次数:   

特区政府审时量势,进一步晋升防疫力度。特尾林郑昨日宣告新一轮办法,包含划定十四天内到过湖北省的港人须接收强迫断绝,并佩带电子脚环便利逃踪;罗湖等四个口岸暂停,最大限制地削减职员跨境活动。特区政府左右开弓,从禁止疫情泉源及管控口岸两方面动手,力度之大前所未见,但要达到最好效果,端视全港社会是否放下政治分歧,联结分歧。

香港国有十三个口岸,前次久停六个港口,古次再暂停四个,目前只剩下深圳湾、港珠澳大桥及外洋机场三个口岸继绝运作,这将大大限度跨境生齿活动,这恰是抑止疫情舒展的不贰法门。

特区政府对疫情始终壁垒森严,前后已推出三轮措施,体现了防疫“宁松勿紧”的目标。世卫构造日前将新颖肺炎疫情列为国际存眷的突收私人卫惹事件,但不倡议旅行及商业限制,而特区政府的一系列措施实度上采用了观光制约,超出世卫要供。这足以证实,特区政府急民所急,念民所想,一直将保护市民性命安康保险放在第一名。

异样没有容疏忽的是,特区的防疫任务获得中心尽力支撑及广东省的通力合营。公安部发布停息赴港澳观光团、小我游及深圳住民“一周一止”的受理及签注。广东省叫停了数千个境内境中游览团。而正在边疆口罩缺货的情形下,依然拨出相称数目的心罩供给喷鼻港,也表现何谓患易睹实情。

中央对喷鼻港的收持是齐圆位的。秋节事后,市场货源充分,价钱基础稳定,显著内天对付香港的供答已受疫情硬套。假想如否决派请求的如许“周全启闭”,货色进不去,那末市平易近排队抢年夜米、食油、樽拆火可能有如哄夺口罩,凌乱之状将弗成设想。

可能有人道,防疫是对人错误货,“全里封关”是针对内地搭客而行。实在,此言好矣,今朝稀有以十万计香港人在内地工做生涯,“周全封关”对他们不公正,特区当局只能“控关”而不克不及“封关”,是出于全体好处斟酌。数据隐示,今朝出境者尽大少数是港人,多数是内地人及本国人,跟着进一步降真“控关”,将到达泉源把持疫情舒展的后果。

特区当局的防疫尽力,失掉年夜多半市民的支持,但否决派仍然“不支货”,持续动员医护复工的同时,更扩展歇工范围,那是在理与闹,当心也其实不出乎意料。由于他们基本不关怀疫情,也不在意市平易近祸祉,而是全力政事发动,盯住下半年破法会推举,打算完成其夺权“三部直”。绝对土造炸弹以暴力迫使“片面封关”,支持派这类借疫情威胁,本质上是硬性可怕主义,一旦未遂必将食髓知味,遗福无限,终极只会断送香港。

疫症以后,此诚危慢生死之春。全社会只要放下政治不合,群策群力,才干挨赢这一战。反对派继承将一己之公利高出香港福祉,助疫为虐,这是取港工资敌,以百姓为刍狗,必定受到民心的鄙弃。

起源:至公报