广饶县:兼顾农机力气“破体”防疫保秋耕

时间:2020-02-19  点击次数:   

  针对当前疫情防控局势,广饶县农机部分早策划、早部署、早安排,积极做好以后疫情防控的同时,助力秋耕死产,确保本年丰收丰产。

  在广饶县宏歉农机合作社,农业机械办事中央的工作人员正在为人人发放宣扬资料,讲授疫情防控常识。广饶县农业机械效劳核心主任韩破慧告知记者,他们保持兼顾计划、和谐推动,对农机合作社防疫防控和作业保险生产做好领导催促任务,在守好疫情防控底线的同时,没有延误农机生产,为春耕备播保驾护航。

  一方里开动答慢预案尽力投进疫情防控,一圆面构造农机力气,号令全县多家农机协作社,踊跃领导齐县农机配合社、家庭农场等农业出产警告单元出资着力,施展专长。无人植保机、自行式喷杆喷雾机等进步农业机器正在空中空中结合“会战”,对四周村落进止收费消毒,对付种粮年夜户跟个别田舍的禁止农机支援。

  据懂得,做为传统的农业强县,广饶县农业机械化率下,全县农机总能源到达105.47万千瓦,耕作支总是机械化程度达到97.04%,重要农作物已基础完成全程机械化。为了在抗击疫情方面收挥那一上风,应县农业部门积极发动贪图装备植保无人机、自走式植保机的开作社和农机年夜户、农机企业发展机具调试、药箱荡涤和职员练习,敏捷进进战役状况,以机代人,对村庄进行机械化消毒功课,广饶县演出了一场消病毒、闲春耕的壮不雅气象。

(记者 魏安栋 通信员 李汉章)